Политика / Власть

Михалков грубо ответил Жириновскому на предложение поменять гимн России

1152
На фото: поэт и писатель Сергей Михалков (второй справа) с супругой Юлией Субботиной (справа) и режиссер Никита Михалков (второй слева) с супругой Татьяной (слева) перед началом празднования 95-летия С.Михалкова на Новой сцене Большого театра, 2008 год
На фото: поэт и писатель Сергей Михалков (второй справа) с супругой Юлией Субботиной (справа) и режиссер Никита Михалков (второй слева) с супругой Татьяной (слева) перед началом празднования 95-летия С. Михалкова на Новой сцене Большого театра, 2008 год (Фото: Александр Куров/ТАСС)

Режиссер Никита Михалков ответил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который предложил сократить слишком длинный, по его мнению, российский гимн.

Ранее Владимир Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России и предложил его сократить, убрав два припева. По мнению политика, гимн тяжело исполнять пожилым людям, женщинам и детям.

«Жириновского менять нужно, а не гимн», — цитирует РИА Новости Михалкова.

Отец Никиты Михалкова, Сергей Михалков, написал текст к гимну СССР на музыку Александра Александрова, а затем сделал две его редакции — в 1977 и в 2000 году.

Новости России: «Хамство»: в Госдуме прокомментировали поведение Жириновского на Красной площади


Читайте новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Алексей Рощин

Социальный психолог

Николай Ахапкин

Руководитель Центра институтов социально-экономического развития Института экономики РАН, экономист

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news