Зеленский предположил, что Путин понял его

574

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе саммита в Париже российский лидер Владимир Путин его «понял, очень прозрачно понял».

«Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что Путин меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну», — сказал Зеленский в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Глава украинского государства также высказал мнение, что Москва «готова думать» над уточнением текста Минских договоренностей, потому что «так, как там записано, оно не работает».

«И мне кажется, что на последней встрече мы сдвинулись. Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс. Но это все равно такой баланс, это не победа, победа в вопросе войны — это конец войны, это мир, это победа, точно, для всех», — сказал Зеленский.

Ранее в МИД РФ заявили, что прогресса в выполнении «Парижского пакета» договоренностей по урегулированию украинского кризиса не наблюдается. В связи с этим возможность новой встречи лидеров «нормандского формата» в апреле в Берлине находится под угрозой.

Новости мира: Песков оценил возможность обмена послами с Украиной

Новости дня
Цитаты
Александр Сегал

Политконсультант, кандидат философских наук

Алексей Дзермант

Белорусский политолог, директор Центра изучения интеграции «Северная Евразия»

Фархад Ибрагимов

Аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО им. Е. М. Примакова РАН, политолог

Комментарии