Симоньян: международное право сегодня гроша ломаного не стоит

1012

Российская журналистка, медиаменеджер и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян оценила результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В интервью «Радио «Комсомольская правда», она назвала их лучшими для президента РФ Владимира Путина за все годы его правления, при этом она подчеркнула, что приоритет российского права над международным — это правильно для такой страны, как Россия

«Если действительно это голосование было не по поводу Конституции, а по поводу лично Путина, как говорят многие его противники, то я хочу расстроить этих людей, — подчеркнула она. — Результаты этого голосования говорят о том, что это лучший результат Путина за все 25 лет президентства».

По словам Симоньян, самой важной лично для неё была поправка, которая даёт возможность Путину снова баллотироваться на пост президента. Также она отметила, что недопустимо для такой великой страны, как Россия, копировать чужое законодательство.

Кроме того, журналистка считает, что приоритет российского права над международным — это правильно для такой страны, как Россия, так как международное право сегодня «гроша ломаного не стоит».

«Мы самая большая страна в мире. Почему мы должны больше слушать кого-то там? Неужели слушать требования и чаяния нашего собственного народа — неправильно?», — резюмировала она, добавив, что отдавать приоритет каким-то внешним указаниям — оскорбительно для народа России.

Напомним, по данным ЦИК, за поправки в Конституцию РФ проголосовали 77,92%, против — 21,27%. Явка составила 65%.

Новости дня
Цитаты
Геворг Мирзаян

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ

Николай Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ

Андрей Ваджра

Главный редактор информационно-аналитического сайта «Альтернатива», публицист

Комментарии