«Я же должен покормить котов»: Погребинский признался, что боится ареста

1156

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский впервые прокомментировал ситуацию касательно реальной перспективы возбуждения против него уголовного дела за «пророссийскую позицию».

Вслед за объявлением санкций главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку и его супруге Оксане Марченко, угроза нависла и в отношении указанного политолога.

Так, ранее издание «Вести», сославшись на свои источники, проинформировало о подготовке подозрения в госизмене 74-летнему Михаилу Погребинскому. Он никогда не скрывал своих дружеских отношений с опальным депутатом от ОПЗЖ, о чем рассказал в интервью каналу TOPINFORM.

Читайте также
Не так страшен «Байрактар», как его малюют Не так страшен «Байрактар», как его малюют Спрос на турецкий беспилотник остался разве что у Украины, которая собирается с его помощью покорить Донбасс

«В нашей стране в теперешней ситуации это [арест — ред.] возможно. Да, я нервничаю. Просыпаюсь в пять утра — не могу уснуть, думаю, что я же должен покормить котов, а если… ясно, что для меня жизнь уже поменялась», — рассказал Михаил Погребинский.

Он напомнил, что ранее постоянно принимал участие в программах трех закрытых ныне оппозиционных телеканалов.

Теперь оставшиеся внутриукраинские телересурсы бояться его приглашать, а «российским сам вынужден отказывать», так как общение с их представителями может трактоваться властью Украины как «сотрудничество с агрессором».

Ранее сообщалось, что депутат от партии Владимира Зеленского нечаянно проговорилась о «сотруднике администрации пана Путина».

Новости дня
Цитаты
Михаил Синельников-Оришак

Политолог и публицист

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Борис Межуев

Главный редактор портала Terra America

Комментарии