Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Олег Сирота: В нашем хранилище — сыра на полмиллиона российских гурманов

«Русский пармезан» — есть, главное, чтобы не мешали работать чиновники-бюрократы

18100

Российский сыровар Олег Сирота о том, как возрождается отечественное сыроварение, об импортозамещении, своей борьбе с «акулами капитализма».

В подмосковной сыроварне — только отечественное оборудование, здесь, как считают сыровары, работают настоящие патриоты.

Коровы здесь тоже отечественные, породы «красная горбатка» — вершина советской селекции.

Небольшое по европейским меркам производство изготавливает более 40 сортов сыра. Технология — уникальная, удивляет любителей сырного деликатеса. В том числе авторской технологией пивного сыра, который выдерживается, как и положено, в пиве. Словом, два удовольствия в одном кусочке деликатеса.

«Сырное золото», по словам Сироты, может храниться несколько лет. Так, изготовленный для президента Путина именной сыр дожидается его 5 лет. Как говорит сыровар, несколько раз он пытался передать сыр президенту, но его конфисковала кремлевская охрана.

О том, как возрождается отечественное сыроварение, а вместе с ним и профессия сыровара — в нашей программе «Моя профессия».


Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube


Олег Александрович Сирота родился 7 декабря 1987 года в деревне Путилково Красногорского района Московской области. Окончил местную школу в 2004 году. В этом же году поступил на зооинженерный факультет Российского государственного аграрного университета в Балашихе.

Был активным участником поисковых экспедиций, работал в плавильном цеху ЮУНК, системным администратором и программистом. В 2014 году, после введения санкций в отношении России — принял решение заняться фермерским хозяйством. В качестве продукта выбрал сыр. Уже через год в деревне Дубровское Истринского района начала свою работу сыроварня «Русский пармезан».


Читайте мнения Олега Сироты в материалах «Свободной Прессы»

Последние новости
Цитаты
Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Арсений Кульбицкий

Специалист по кибер-безопасности

Фоторепортаж дня
Новости Жэньминь Жибао
Фото