Российский сыровар Олег Сирота о том, как возрождается отечественное сыроварение, об импортозамещении, своей борьбе с «акулами капитализма».
В подмосковной сыроварне — только отечественное оборудование, здесь, как считают сыровары, работают настоящие патриоты.
Коровы здесь тоже отечественные, породы «красная горбатка» — вершина советской селекции.
Небольшое по европейским меркам производство изготавливает более 40 сортов сыра. Технология — уникальная, удивляет любителей сырного деликатеса. В том числе авторской технологией пивного сыра, который выдерживается, как и положено, в пиве. Словом, два удовольствия в одном кусочке деликатеса.
«Сырное золото», по словам Сироты, может храниться несколько лет. Так, изготовленный для президента Путина именной сыр дожидается его 5 лет. Как говорит сыровар, несколько раз он пытался передать сыр президенту, но его конфисковала кремлевская охрана.
О том, как возрождается отечественное сыроварение, а вместе с ним и профессия сыровара — в нашей программе «Моя профессия».
Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!
Прямая ссылка передачи на YouTube
Олег Александрович Сирота родился 7 декабря 1987 года в деревне Путилково Красногорского района Московской области. Окончил местную школу в 2004 году. В этом же году поступил на зооинженерный факультет Российского государственного аграрного университета в Балашихе.
Был активным участником поисковых экспедиций, работал в плавильном цеху ЮУНК, системным администратором и программистом. В 2014 году, после введения санкций в отношении России — принял решение заняться фермерским хозяйством. В качестве продукта выбрал сыр. Уже через год в деревне Дубровское Истринского района начала свою работу сыроварня «Русский пармезан».
Читайте мнения Олега Сироты в материалах «Свободной Прессы»