Треть жилого фонда страны не готова к отопительному сезону

  
298

По состоянию на начло августа готовность российских котельных к отопительному сезону составляет 60,5%, тепловых сетей — 66%, водопроводных — 67%, электрических — 69%. Об этом, в частности, сообщил, ссылаясь на данные регионов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

В ходе всероссийского селекторного совещании «О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2018−2019 годов» под председательством заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко он также отметил, что в целом жилищный фонд регионов готов к зиме на 68%.

«Ввиду ограниченного периода навигации крайне важно в кратчайшие сроки завершить все необходимые мероприятия по доставке грузов и подготовке к отопительному сезону. Кроме того, обращаю внимание глав всех регионов на необходимость обеспечения стопроцентного уровня запасов топлива в каждом муниципальном образовании», — приводит слова министра пресс-служба Минстроя.


Новости недвижимости: В московской новостройке на людей падают потолки

Проблемы ЖКХ: В чей карман уходят миллиарды, которые мы платим за капремонт


Читайте новости о проблемах ЖКХ в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс