Китайские ученые разложили чай на ключевые гены
Группа китайских исследователей составила первую пангеномную карту чайного куста. В итоге ими было завершено пангеномное секвенирование 22 сортов, что облегчило селекцию этой культуры с помощью геномики. Ученые отобрали сорта чая, представляющие широкое генетическое разнообразие чайного куста для пангеномного секвенирования и создали полную пангеномную карту.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Plants. Данное исследование выявило множество ключевых генов, связанных с агрономическими признаками, такими как цвет листьев и аромат чая.
Согласно исследованию, эти результаты предоставляют ключевые ресурсы и информацию для анализа важных генов чайного куста и генетической селекции, пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн».
Ранее сообщалось, что, что Китай собирается достичь нулевых нетто-выбросов к 2060 году.