Шоубиз / Кино и театр

Сапковский: экранизация «Ведьмака» затмит «Игру престолов»

1843

Известный польский писатель-фантаст Анджей Сапковский скромно отметил, что экранизация его цикла книг о Ведьмаке затмит знаменитый американский сериал «Игру престолов».

В интервью изданию Corriere la Lettura, он отметил, что адаптация его книг от стримингового сервиса Netflix вполне может повторить успех высокооплачиваемой саги от HBO и даже превзойти его.

Писатель подчеркнул, что ценит и уважает творчество своего коллеги Джорджа Мартина, но вместе с тем он считает, что в его книгах слишком много главных героев. Однажды Сапковский задал ему вопрос, почему он убивает всех этих персонажей. А Мартин ответил, что ему это нравится. Однако польский писатель не думает, что читатели этому рады.

В свою очередь исполнительный продюсер «Ведьмака» Томаш Багиньский отметил, что в «Игре Престолов» мало магии и юмора, чего не скажешь об экранизации книг Сапковского.

Премьера «Ведьмака» назначена на 20 декабря этого года. Главную роль исполнил актер Генри Кавилл.

Новости кино: Писатель Джордж Мартин объяснил главный замысел «Игры престолов»


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ермаков

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс