Общество
8 мая 2015 13:33

Кофейные антиоксиданты в 500 раз лучше витамина С

1592

Испанские ученые из университета Гранады пришли к выводу, что кофейные антиоксиданты, содержащиеся в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще, нейтрализуют опасные для здоровья окислители в 500 раз лучше, чем это делает витамин С и зеленый чай. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Food Science and Technology.

В качестве эксперимента, ученые посетили одну из традиционных кофеен в Гранаде, где собрали образцы кофейной гущи и кожуру зерен, после чего размололи их, растворили и разделили на компоненты.

По мнению ученых, кофейные субпродукты можно использовать для борьбы с патогенами, но для того, чтобы использовать их для защиты организма от окислителей, нужно научиться удалять меланоидины, так как они подавляют благотворный эффект кофе.

Ученые уверены, что экстракты на базе кофе станут источником антиоксидантов и прочих полезных веществ для медицинских целей и диетических добавок.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Сергей Марков

Политолог, директор Института политических исследований

Павел Тарасов

Политик, депутат Московской городской Думы

Комментарии