Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, крахмал, мыло, соду, известь и гипс

6673

Специалисты Россельхознадзора в ходе исследования выявили наиболее распространенные способы фальсификации молочной продукции на российских прилавках.

Как сообщает сайт «Комсомольской правды», по информации Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели используют дешевое сырье, а затем после переработки доводят молоко до необходимых показателей. Чаще всего для фальсификации используются добавки различных растительных жиров, например, пальмового или соевого.

Кроме того, как отмечают в Россельхознадзоре, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делается для предохранения от быстрого скисания.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил нарушения качества в молочной продукции из Казахстана.

А тем временем российские производители молока предупредили о возможной остановке производства.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Григор Шпицен

политолог (Германия)

Борис Шмелев

Политолог

Фоторепортаж дня