Австралийский ученый Куан Вуонг из Университета Ньюкасла рекомендует заваривать чай в микроволновке.
Рецепт заваривания простой. Нужно положить в чашку с горячей водой пакетик чая, а затем поставить чашку в микроволновую печь на 30 секунд при половинной мощности, после чего дать чаю немного остыть.
По словам ученого, именно при таком заваривании активируется 80% кофеина, теанина и полифенолов, потребление которых защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.
Стоит отметить, что Куан Вуонг много лет занимался исследованием по этому вопросу. Однако некоторые люди считают его ненормальным и не доверяют поступающим от ученого предложениям.
Ранее ученые выяснили, как снизить вероятность развития диабета.