Специалисты Россельхознадзора забраковали в Приморье несколько партий рыбной продукции, в которой присутствовал запах и привкус спирта.
«За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было», — рассказали журналистам в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Пока что неизвестно, что стало причиной присутствия такого запаха и вкуса у продукции, но можно предположить, что спирт или спиртосодержащие жидкости попадали в продукты при изготовлении, пишет «Интерфакс».
О том, как обстоят дела российской пищевой промышленности и каких продуктов следует остерегаться покупателю, читайте в материале «СП» «Какие российские продукты оказались самыми опасными».