Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу дали жителям города и области несколько рекомендаций по приготовлению мяса на костре.
Чтобы избежать неприятностей со здоровьем и в полной мере насладиться загородным отдыхом в ведомстве посоветовали при выборе мяса обращать внимание на его цвет — он должен быть ярко-красным, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций.
«Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада», — сказали в Роспотребнадзоре, отметив, что мясо должно мариноваться не более суток.
Ранее сообщалось, что Росстат рассчитал стоимость пикника с шашлыком и вином на четырех человек.