В Роспотребнадзоре дали совет россиянам по шашлыку

1914
В Роспотребнадзоре дали совет россиянам по шашлыку
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу дали жителям города и области несколько рекомендаций по приготовлению мяса на костре.

Чтобы избежать неприятностей со здоровьем и в полной мере насладиться загородным отдыхом в ведомстве посоветовали при выборе мяса обращать внимание на его цвет — он должен быть ярко-красным, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций.

«Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада», — сказали в Роспотребнадзоре, отметив, что мясо должно мариноваться не более суток.

Ранее сообщалось, что Росстат рассчитал стоимость пикника с шашлыком и вином на четырех человек.

Новости дня
Цитаты
Николай Кленов

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management

Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Комментарии