Общество

Главный редактор «Коммерсанта» временно покидает свой пост

  
338

Сергей Яковлев — шеф-редактор издательского дома «Коммерсант» и главный редактор одноименной газеты — временно покидает свой пост по личным обстоятельствам.

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора издательского дома Владимира Желонкина, который будет временно исполнять обязанности Яковлева.

Гендиректор издательского дома подчеркнул, что для него решение Яковлева стало полной неожиданностью.

При этом он ещё раз подчеркнул, что Яковлев не увольняется из «Коммерсанта».

«Надеемся, что он вернётся к исполнению обязанностей», — сказал Желонкин.

В свою очередь, источник в издательском доме рассказал агентство, что «Яковлев попросил об отпуске в силу совокупности причин, у него появились и внезапные обстоятельства, повлиявшие на это решение».

Справка «СП»

Сергей Яковлев работал в ИД «Коммерсантъ» с 1997 года. Начинал он в качестве литературного редактора, затем был выпускающим редактором. В 1999 году стал главным редактором экономического еженедельника «Коммерсантъ-Деньги». В 2014 году был назначен главным редактором газеты «Коммерсант»


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс