Силуанов признался, что не ожидал такого недовольства пенсионной реформой

  
1433

Министр финансов РФ Антон Силуанов в разговоре с журналистами признал, что подготовка пенсионной реформы стала для него наиболее тяжёлым периодом работы в правительстве, и он не ожидал, что общество будет так негативно к ней настроено.

«Наиболее сложным было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», — сказал он.

Министр отметил, что необходимость увеличить размер пенсий очевидна, но денег в бюджете для этого невозможно найти без ущерба для других расходных статей. Кроме того, сложившаяся в стране пенсионная система требовала, по его мнению, «донастройки».

«Тем не менее предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — приводит слова Силуанова «Коммерсант».

Ранее премьер министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что правительство, предлагая свой вариант пенсионной реформы, понимало, что эта идея будет очень непопулярной.

Новости пенсионной реформы: Суд не принял иск Удальцова к Путину и Медведеву по поводу повышения пенсионного возраста


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Анастасия Удальцова

Кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ общественный деятель

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Константин Нациевский

Политик, депутат Челябинской городской Думы от КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс