Советник Зеленского предложил переименовать русский язык

415

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев предложил переименовать русский язык в «российский».

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — российский», — цитирует РИА Новости Потураева.

Он добавил, что в стране на данный момент есть государственный и «единый» украинский язык, а есть языки национальных меньшинств, в том числе и русский.

«Давайте его так и назовем — русский язык. У нас же русинский (язык. — прим. ред.) есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский. Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще начать их на своих картах называть Московия. Что нам мешает?» — заявил советник президента, что вызвало смех ведущей.

В апреле Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Подразумевается, что граждане Украины обязаны использовать национальный язык практически во всех сферах жизни.

Новости мира: Зеленский дал обещания жителями Донбасса на русском языке


Новости Украины и последние новости о Владимире Зеленском читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс