С 15 июля на территории России запустили эксперимент по маркировке молочной продукции. Сообщается, что процесс маркировки должно проходить молоко, сливки, кисломолочные продукты (кефиры, йогурты и прочее), молочная сыворотка, сыры, творог, сливочное масло, а также сухое молоко и сухие сливки. Уточняется, что маркировка будет наноситься на отдельные категории готовых молочных продуктов.
Как пишет РБК, участие в эксперименте принимают производители, продавцы и импортеры отдельных видов молочной продукции.
Известно, что одна система будет контролировать сырье до завода, вторая — прослеживать готовую продукцию до продажи на кассе. За проведение эксперимента отвечают Минпромторг, Минсельхоз, Минкомсвязь, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, ФНС, ФТС, ФСБ России.
Новости мира: Специалисты назвали безопасную для здоровья дозу молока