В продукты для россиян планируют добавлять панцирь саранчи

4383
В продукты для россиян планируют добавлять панцирь саранчи
Фото: YAY/TASS

Российские ученые работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, который добывается из панцирей саранчи.

Как сообщает Лента.ру, отмечается, что такая добавка станет заменителем традиционных наполнителей из отходов мясной промышленности, которые входят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности.

Эксперт добавил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат, чем на разведение коров. При этом по своей пищевой ценности саранча по многим параметрам превосходит говядину. Кроме того, продукты с такими добавками будут полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией.

Новости России: Новая маркировка продуктов появится в России

Новости дня
Цитаты
Андрей Заостровцев

Экономист, научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии