Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Общество
25 сентября 2020 07:28

Чем заменить куриное яйцо в выпечке, рассказала эксперт

374

Кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина сообщила, что куриное яйцо можно легко заменить другими продуктами при выпекании пирогов. Так, хорошей заменой станет молотый лен.

«Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без изменений, разве что кто-то принципиально не любит лен и может везде его почувствовать», — цитирует Самохину радио Sputnik.

Кроме того яйцо можно заменить яблочным пюре. По словам кулинара, одному яйцу эквивалентны 50 граммов пюре.

«Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает свой результат», — добавила Алия Самохина.

Кроме того возможной заменой могут стать и различные ореховые пасты.

«Урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат, с ними можно готовить без яйца. Правда, ореховая паста увеличит калорийность конечного блюда, поэтому можно обойтись пюре и „льняным яйцом“, или смиксовать их», — подытожила эксперт.

Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Вячеслав Кулагин

Эксперт в области энергетических иследований

Фоторепортаж дня