
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева объяснила, как распознать опасную бутилированную воду.
«Прежде всего, не следует пить воду из негерметично укупоренных бутылок или с нехарактерным цветом и неприятным запахом. Скорее всего, такая вода испортилась и в ней превышено содержание микроорганизмов, что может вызвать болезни ЖКТ», — цитирует эксперта агентство «Прайм».
Она добавила, что самым безопасным вариантом хранения воды считается темное стекло. Пластик, по словам Саратцевой, при нагревании на солнце может «наградить» воду вредными соединениями, а светлое стекло — ускорить процесс порчи.
Кстати, специалист советует доверять слову «природный», написанному на упаковке, так как такая характеристика регулируется законом, пишет «Экономика сегодня».