Основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал о том, как лучше хранить кофе, чтобы он сохранил все свои свойства.
В интервью агентству «Прайм» эксперт сообщил, что кофе лучше хранится в виде зерна в полностью герметичной таре. Если зерна кофе вступают во взаимодействие с кислородом, они быстро портятся и теряют вкус.
«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов. Обычная полка кухонного шкафа подойдет, если выполняются соответствующие требования», — отметил Стрельников.
Бариста сообщил, что кофе можно заморозить и хранить в морозилке.
Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог Анна Павлычева рассказала, какие продукты необходимо употреблять в пищу для сохранения зрения.