В Роскачестве дали советы относительно того, как определить спелость мандаринов.
«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также, спелый плод чистится без труда», — приводит РИА Новости слова экспертов.
А вот неравномерная окраска говорит, что плод недозревший. Сухая кожица и потеря веса, наоборот, указывает на перезревшие мандарины. При этом специалисты добавляют, что стоит учитывать, что мандарины могут обработать воском. Такие цитрусы нужно тщательнее мыть.
Ранее врач-иммунолог и аллерголог Марина Аплетаева рассказала о продуктах, которые чаще всего вызывают аллергию и у человека. По словам специалиста, к первой группе классических аллергенов относятся цитрусовые, такие как апельсины и мандарины.