В управлении Роспотребнадзора по Московской области считают, что салаты, студни и паштеты не стоит оставлять на следующий день после новогоднего застолья.
Специалисты отмечают, что салаты можно хранить не более 18 часов при температуре от плюс 2 до 6 градусов. При этом сроки годности блюд, которые заправлены майонезом значительно короче. Салаты с консервированными овощами и яйцами не рекомендуют употреблять в пищу спустя шесть часов, с вареными овощами ― спустя 12 часов, передает «Москва 24».
Помимо этого, эксперты также не советуют хранить более 18 часов винегреты, паштеты, студни, заливные блюда и изделия из мяса и рыбы, а также омлеты, картофельное пюре и блюда, содержащие крем.
Продукты без термической обработки являются большой нагрузкой на органы пищеварения и могут стать причиной отравления, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как сообщалось ранее, психолог Кристина Ивкова рассказала, как перед Новым годом предупредить снижение работоспособности.