
Власти РФ готовятся ввести маркировку консервов, чтобы избавиться от фальсификата, который выявляется тоннами.
Как пишут «Известия», с 1 декабря 2023 года планируется запустить эксперимент по ее внедрению, а с 1 сентября 2024-го маркировка станет обязательной для всего бизнеса.
Предполагается, что эксперимент затронет консервацию продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод и отдельных видов бакалейной продукции (в их числе — чипсы, сухарики, начос, соусы). При этом в пилотный проект не должны включать детское питание до года, панировочные и ванильные сухари. После завершения эксперимента будет объявлено о старте обязательной маркировки.
Ранее «СП» писала, что производство водки в России снизилось на 5,7%, до 63,2 миллиона дал. Об этом рассказали в Росалкогольтабакконтроль.