Директор службы исследований и разработок «Юнилевер Русь» Евгения Седова сообщила, чем можно разжечь мангал под шашлыки вместо жидкости для розжига.
«Мало кто из любителей шашлыка всерьез задумывается об углеродном следе. Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса, но мы можем сократить эти выбросы. Для розжига не следует использовать жидкости с резким неприятным запахом — скорее всего, они содержат отработанные нефтепродукты. Более экологичная альтернатива — подсолнечное масло», — заявила она в интервью РИА Новости.
Седова уверена, что масло не испаряется так быстро, а для розжига достаточно 300 миллилитров этого продукта.
Ранее «СП» писала о том, что украинские СМИ пишут, что для уклонения от вручения повестки в общественных местах мужчины могут приобрести реалистичные «маски девушек».