Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начали разрабатывать ГОСТ на шаурму.
Как сообщают «Известия», в Роскачестве рассказали, что в России нет единых технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции.
Кроме того, необходимость появления национального стандарта для шаурмы обусловлена санитарно-эпидемиологической обстановкой в общепите.
«Речь идет о продукции массового спроса, поэтому главная задача — обеспечить потребителей не только вкусным, но и безопасным блюдом», — уточнили в ведомстве.
Ранее «СП» писала, что правительству необходимо отменить мораторий на внеплановые проверки бизнеса, в частности, кафе, ресторанов и сервисов по изготовлению и доставке готовых блюд. Письмо с подобным предложением направила премьер-министру Михаилу Мишустину организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ).