
Красная икра за полгода подорожала на 20%, а к концу года прибавит ещё 5−10%. За десятилетие её цена выросла в четыре раза, и россиянам, по подсчётам отрасли, в среднем достанется лишь один «икорный» бутерброд в год.
Президент Ассоциации рыбного рынка Виталий Корнев советует не гнаться за красной икрой и обратить внимание на минтай.
«Улов этой рыбы всегда стабильный, держится на одном уровне. Это довольно ценная морская рыба и самый безопасный, а еще и вкусный источник белка», — пояснил эксперт в беседе с НСН.
По его словам, икра любой рыбы — даже минтая — останется дорогим продуктом: увеличить предложение дикого улова просто невозможно.
Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что дефицита красной рыбы и икры в этом году в России не ожидается.