Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиян предупредили об опасных ошибках при консервировании продуктов

506
Россиян предупредили об опасных ошибках при консервировании продуктов
Фото: Размик Закарян/URA.RU/ТАСС

Использование перезрелого сырья, плохо обработанные продукты и нестерильная тара являются самыми частыми ошибками при консервации продуктов. Об этом предупредила доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова.

В беседе с «Абзацем» она подчеркнула, что важно обращать внимание на герметичность тары. При попадании воздуха продукт может испортиться.

Кроме этого, многие считают, что для консервирования подходит перезрелое, мягкое и имеющее дефекты сырье. Но подходят только свежие овощи, ягоды, фрукты, не имеющие повреждений.

«Необходима тщательная обработка. Продукты могут содержать остатки земли. При ненадлежащей обработке это попадает в консервы. Их нужно тщательно отсортировать и промыть», — уточнила Мясникова.

Лучше всего для консервации подойдут стеклянные либо металлические емкости. Выбор материала зависит от вида заготовок.

Ранее бразильские исследователи из Университета Сан-Паулу и Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул в ходе научных изысканий выяснили, что экстракт листьев бергамота способен восстанавливать метаболический баланс и защищать печень от ожирения.

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

СП-Видео