Общество
16 мая 2014 08:41

Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги

363

В Вашингтоне 15 мая состоялся конкурс шеф-поваров дипломатических ведомств Embassy Chef Challenge 2014. Его победителем стала кулинар посольства Таиланда, сумевшая удивить членов жюри тайским салатом с карпаччо из семги. Приза зрительских симпатий был удостоен шеф-повар посольства России Роман Щадрин.

Очаровать гостей конкурса, которые за вход платили 250 долларов, россиянин сумел прохладным десертом. Блюдо состояло из сырной лепешки, с мороженым из семги, политым соусом бешамель с черной икрой. В интервью РИА Новости повар признался, что нашел этот рецепт в старинной книге. По его словам, данная закуска была популярна при дворе Екатерины II. Щадрин подчеркнул, что выбрал несколько блюд для конкурса, но в сторону мороженого из семги его склонил посол РФ в США Сергей Кисляков. «Я всегда советуюсь со своим послом», — добавил повар.

В состязании также принимали участие посольства Норвегии, Ботсваны, Конго, Ирака, Тринидада и Тобаго, Польши, Непала и Узбекистана, повар которого приготовил праздничный плов.

Новости дня
Цитаты
Александр Абрамов

Главный аналитик Банка «Солидарность»

Игорь Николайчук

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований

Борис Кагарлицкий

Директор Института глобализации и социальных движений

Комментарии