Специально для них разработали рецепты продуктов из козьего молока. Южноуральские молочники готовят сюрприз за сюрпризом. Деликатесные санкции любителям вкусненького не страшны.
Частный молокозавод разработал и получил патент на уникальную закваску творога. Ничего подобного в мире еще нет. Приготовленный на такой закваске творог отличается нежным вкусом, не утрачивает свежести и питательных свойств долгое время.
На этом же предприятии стали производить козий сыр, приготовленный по старинным рецептам. Экзотический продукт уже нашел своего покупателя.
Как информировала «Свободная Пресса», в Челябинской области намерены создать Федеральный генетический центр свиноводства на базе одного из южноуральских агрохолдингов, а на одном из мясоперерабатывающих комбинатов Южного Урала запустили производство сырокопченой колбасы по итальянской технологии и подумывают о выпуске хамона.
Справка «СП»:
В Челябинской области импортозамещение продуктов стремится к 100%. Куриное, свиное и говяжье мясо, овощи и фрукты, крупы и мука, макароны, мед, рыба и молочные продукты — все это производится на южноуральской земле.