Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Общество
21 августа 2014 15:18

Гурманы Челябинской области не останутся без молочных деликатесов

112

Специально для них разработали рецепты продуктов из козьего молока. Южноуральские молочники готовят сюрприз за сюрпризом. Деликатесные санкции любителям вкусненького не страшны.

Частный молокозавод разработал и получил патент на уникальную закваску творога. Ничего подобного в мире еще нет. Приготовленный на такой закваске творог отличается нежным вкусом, не утрачивает свежести и питательных свойств долгое время.

На этом же предприятии стали производить козий сыр, приготовленный по старинным рецептам. Экзотический продукт уже нашел своего покупателя.

Как информировала «Свободная Пресса», в Челябинской области намерены создать Федеральный генетический центр свиноводства на базе одного из южноуральских агрохолдингов, а на одном из мясоперерабатывающих комбинатов Южного Урала запустили производство сырокопченой колбасы по итальянской технологии и подумывают о выпуске хамона.

Справка «СП»:

В Челябинской области импортозамещение продуктов стремится к 100%. Куриное, свиное и говяжье мясо, овощи и фрукты, крупы и мука, макароны, мед, рыба и молочные продукты — все это производится на южноуральской земле.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

В эфире СП-ТВ