Спорт / Олимпиада-2018

Олимпиада-2018: в Пхёнчхане грянул первый допинговый скандал

  
32132

На Олимпийский играх-2018, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане грянул первый допинговый скандал.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ, допинг-проба 21-летнего японского шорт-трекиста Кэя Сайто дала положительный результат.

Отмечается, что заваливший допинг-проверку спортсмен был заявлен за сборную Японии в качестве резервиста на мужской эстафете на дистанции 5000 метров. Соревнования в этой дисциплине запланированы на 22 февраля.

В свою очередь агентство Kyodo уточняет, что сразу после случившегося допинг-офицеры WADA нагрянули с проверкой в расположение японских шорт-трекистов.

Со слов представителя Олимпийского комитета Японии, спортсменов выборочно заставили сдать анализы на допинг. Кроме того, изъяты все подозрительные препараты, которые хранились у спортсменови их тренеров, а также у врачей команды.

Другие подробности пока не сообщаются.

Новости Олимпиады: Фуркад прокомментировал отсутствие Шипулина на Олимпиаде


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс