Эксперт считает, что арбитр не должен был засчитывать гол «Химок» в ворота «Спартака»

3119

В матче 29-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и подмосковными «Химками» арбитр Владислав Безбородов принял спорное решение в пользу «красно-черных». На 27-й минуте рефери засчитал гол Максима Глушенкова в ворота «красно-белых» после долгих консультаций с судьей на ВАР.

Причиной для отмены гола мог стать тот факт, что один из футболистов «Химок» в голевой атаке подыграл себе рукой.

По мнению бывшего арбитра всероссийской категории Игоря Федотова, гол «Химок» должен был быть отменен.

«Гол „Химок“ „Спартаку“ нельзя было засчитывать, не понимаю, почему VAR не посчитал это за игру рукой. Она шла сверху вниз, это нарушение правил в атаке — после этого „Химки“ забили. Безбородов посчитал, что надо продолжить матч, но VAR должен был вмешаться и позвать Безбородова» — цитирует Федотова «Чемпионат».

Также стоит отметить, что примерно через десять минут арбитр показал прямую красную карточку автору единственного забитого гола Максиму Глушенкову.

Напомним, в случае поражения от «Химок» «Спартак» не сможет обойти в турнирной таблице московский «Локомотив» и рискует не попасть в Лигу Чемпионов по итогам сезона.

Новости дня
Цитаты
Алексей Рощин

Социальный психолог

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Комментарии