Эксперт считает, что арбитр ошибся в пользу «Зенита» в матче с «Ростовом»

5003

Бывший арбитр всероссийской категории Игорь Федотов уверен, что судья в матче «Ростов» — «Зенит» допустил результативную ошибку в пользу «сине-бело-голубых». По мнению эксперта, оба пенальти в матче были назначены правильно, но рефери должен был дать пробить и второй одиннадцатиметровый удар в ворота петербургской команды.

«В первом тайме в ворота „Зенита“ надо было назначать два пенальти. На 32-й минуте Кержаков не успел сыграть в мяч и попал кулаком по голове Комличенко. Это нарушение правил, следовало назначить 11-метровый. А на 45-й минуте 11-метровый назначен правильно: да, позиция была сложной, Мешкову здесь помог VAR. На повторе видно, что Ловрен наступил Комличенко на голеностоп — это нарушение правил. Что касается пенальти в ворота „Ростова“, то тут всё по делу — Бабурин не успел к мячу и сбил Азмуна» — цитирует Федотова «Чемпионат».

Напомним, после первого тайма матча «Зенит» побеждает «Ростов» со счётом 2:1.

Новости дня
Цитаты
Александр Михайлов

Член Совета по внешней оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе

Андрей Ковалев

Лидер Общероссийского движения предпринимателей

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Комментарии