среда, 22 сентября
совместно с Жэньминь жибао

Китайский гастрономЪ: «Баклажаны с ананасом под чесночным соусом»

Российские звезды готовят блюда китайской кухни

1219
Китайское блюдо: Баклажаны с ананасом под чесночным соусом
Китайское блюдо: Баклажаны с ананасом под чесночным соусом

Кто не слышал, да и не пробовал знаменитую «пекинскую утку с яблоками»! Впрочем, не единой уткой славна китайская кухня. «Секретов» у неё гораздо больше, чем у хитроумного солдата, сварившего кашу из топора.

Вот и шеф-повар Лю Цзжун деликатно улыбается, вспоминая, сколько бы он блюд приготовил из этого самого «топора». Китайская кухня загадочная, блюда её нашпигованы контрастами — совместимого с несовместимым.

Наши друзья и коллеги из Газеты Жэньминь жибао он-лайн предложили совместно со «Свободной Прессой» не только познакомить российских гурманов с национальными блюдами, но и научить их готовить.

Читайте также
Шойгу назвали преемником Путина Шойгу назвали преемником Путина Эксперты оценивают шансы министра обороны встать во главе России после 2024 года

Китайский шеф-повар Лю Цзжун вместе с известными российскими фитнес-блогерами, певцами, актерами и телеведущими приготовят вкусные, полезные и одновременно простые блюда.

***

Оказывается, все дело в «ко ган» — именно так на китайском обозначается общее впечатление от того или иного блюда. И вот оно, по мнению китайских поваров, должно быть контрастным. Во всех тонкостях мы будем разбираться в программе «Российские звезды готовят блюда китайской кухни».

Ну а гостья сегодняшней передачи — Виктория Демидова — блогер, создатель марафонов по фитнесу и правильному питанию.

Готовим баклажаны с ананасом под чесночным соусом.


Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube. Все передачи СП-ТВ


Ингредиенты:

  • Баклажан — 2шт.
  • Ананас — 15 г.
  • Сок ананаса — 10 г.
  • Перец болгарский — 15 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Сладкий соус чили -10 г.
  • Концентрированный куриный бульон — 5 г.
  • Сахар — 3- ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Вода — 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Берем средний баклажан
  • Режем его по спирали, не прорезая до конца
  • В конце баклажан должен стать похож на пружину
  • Смешиваем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки крахмала и 50 мл воды.
  • Поливаем кляром баклажаны
  • Погружаем их в кипящее масло
  • Жарим баклажаны 5−7 минут, по необходимости переворачиваем
  • Доводим до золотистой хрустящей корочки
  • Используя сито или дуршлаг, аккуратно вынимаем и даем стечь излишкам масла
  • На отдельной сковороде смешиваем все ингредиенты для соуса: мелко нарезанные кусочки ананаса и болгарского перца, сок ананаса, чеснок, сахар, сладкий соус чили и концентрированный куриный бульон
  • Доводим соус до кипения
  • Даем повариться пару минут

Приятного аппетита!


В следующих уроках китайской кухни:

Креветки с брокколи / Куриные крылышки в коле / Сибас на пару / Яичная лапша с говядиной / Морские гребешки в раковинах / Свиные ребрышки в воке / Креветки со спаржей / Карп в кисло-сладком соусе / Морепродукты на сковороде / Кальмары с луком-пореем / Свинина «Го Бао»


* Публикуется с разрешения правообладателя.

Последние новости
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Комментарии
В эфире СП-ТВ
Новости Жэньминь Жибао
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня