Для космонавтов, летящих на Луну, разработали меню

  
355

Российские ученые разработали специальный рацион для космонавтов, которые полетят к Луне.

Как пишет «ФАН», в состав меню войдут консервы, супы и соки в виде порошка. Продукты для космонавтов будут содержать большое количество кальция, калия и йода, пектинов, витаминов Р, В и С. Они будут защищать организм космонавтов от воздействия повышенной радиации.

Как рассказали в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, рацион будет такой же, как и у экипажа корабля «Союз», доставляющего космонавтов на МКС, с дополнением продуктов сублимационной сушки. Меню составлено таким образом, чтобы ежедневно каждый космонавт получал 2700−3000 килокалорий.

Читайте также материал «СП» «Россия включается в лунную гонку».


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Николай Харитонов
Николай Харитонов

Василий Макарович Шукшин говорил: если вы хотите, чтобы произведения письменные, кино были интересны, всегда свои перья макайте в чернила правды.

Ваше название соответствует тому, о чем говорит. Я желаю вам хороших выступлений, статей, очерков, благодарных читателей. Но, самое главное, своими трудами способствовать ускоренному социально-экономическому развитию нашей страны.

Тем более что мы видим, что вокруг происходит: по сути, повторение 1918 года, когда 14 стран Антанты объединилась против нас. Любому письменному изданию, при всех критических, может быть, отношениях к власти, к депутатам, надо сохранять баланс и все должно быть направлено на консолидацию населения на добрые дела. А народ можно консолидировать при одном условии — если писать правду и говорить правду. Тогда народ всегда будет консолидировано жить и работать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс