Иностранных туристов, которые собираются посетить нашу страну, предложили привлекать едой.
Как ранее сообщала в своих новостях «Свободная пресса», бизнесмены призвали внести гастрономическое направление в число приоритетных, а основная цель — поддержать интерес зарубежных путешественников к российским регионам.
Напомним, в настоящее время в РФ выделено пять основных туристических потоков: активный отдых, оздоровительный туризм, круизный туризм, экологический туризм и культурно-познавательный туризм.
«А вот знаменитое на весь мир русское застолье почему-то осталось в стороне», — рассказала в интервью Радио «Комсомольская правда» президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Маргарита Полоник.
По её мнению, новости о гастрономическом разнообразии нашей кухни может затянуть в регионы не только иностранцев, но и россиян.
«Основная цель гастрономического туризма познакомить с культурой и кухней, как внутренних туристов, так и иностранцев. Что касается иностранцев, то им важно дать понять, что Россия — это не только борщ, водка, икра и блины, но и еда характерная для того или иного региона», — резюмировала она.
В свою очередь президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров считает, что в нашей стране необходимо кардинально пересмотреть систему образования поваров.
«Пора уже понять, что гастрономия -это не то же, что и еда. Гастрономия — это подбор продуктов высокого качества и талант шеф-повара. Так что не все рестораны сегодня гастрономические. А к идеалу гастрономического туризма России ещё очень долго надо стремиться», — резюмировал эксперт.
Новости туризма: Российские отели обязали получать звезды