В Госдуме назвали частью провокации заявления шведов о готовящейся к войне России

  
228

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что доклад шведских аналитиков, заявляющих, что Россия готовится к масштабной войне, может быть частью готовящейся провокации.

Напомним, руководитель исследования Юхан Нурберг заявил, что «Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО».

Шерин отметил, что Россия не та страна, которую интересует раздел чужих территорий, и подобный анализ может быть нужен для оправдания стягивания войск НАТО к нашим границам.

«Россия не готовится ни на кого нападать, в этом нет никакого смысла и все действия нашей страны прозрачны. Сейчас есть спутники, социальные сети, прослушки и другое. Не нужны никакие шведские эксперты. Похоже, что готовится какая-то провокация, и они пытаются ее оправдать», — приводит его слова информагентство Nation News.

Военные новости: СМИ: наземный комплекс «Калибр» может быть создан уже в этом году


О новостях из Венесуэлы, о ситуации и о том, что происходит в Венесуэле и в мире читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Андрей Рудалев

Публицист

Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Опрос
Каковы основные проблемы Российской армии сегодня?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс