Царев рассказал о первом успехе Зеленского в Донбассе

11575
На фото: военнослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету в знак начала процесса разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской
На фото: военнослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету в знак начала процесса разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской (Фото: Александр Река/ТАСС)

Разведение сил в Станице Луганской можно назвать первым небольшим успехом президента Украины Владимира Зеленского в Донбассе. Такое мнение высказал экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

По его словам, развести войска в районе Станицы Луганской пытались множество раз, но при бывшем главе государства Петре Порошенко этого сделать не удавалось.

«Конечно же, нельзя говорить о том, что это какая-то большая победа. Нельзя говорить о том, что это окончательное решение вопроса, но то, что произошло, обнадеживает и позволяет надеяться на то, что минские соглашения будут выполняться», — сказал Царев в беседе с НСН.

ВСУ и милиция ЛНР начали отвод войск у Станицы Луганской 26 июня. Позже разведение сил подтвердили члены мониторинговой миссии ОБСЕ. В свою очередь Зеленский выразил надежду на то, что отвод войск в Станице Луганской станет первым шагом на пути к миру в Донбассе.

Новости Донбасса: Украинские силовики обстреляли из миномётов окраины Донецка


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Сергей Пикин

Директор Фонда энергетического развития

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс