В мире / Евросоюз и Еврозона

Свидетель защиты по делу бывшего сербского военачальника найден мёртвым в отеле в Гааге

  
630

Душан Дунич — свидетель защиты по делу бывшего командующего армии боснийских сербов Ратко Младича — найден мёртвым в одном из отелей Гааги, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на информацию, размещённую на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), Дунич был привлечён МТБЮ в качестве свидетеля-эксперта и должен был выступить в Гаагском трибунале.

В делах экс-президента Сербии Милана Милутиновича, отставного генерала Властимира Джорджевича и бывшего премьера Косово Рамуша Харадиная он был задействован на стороне обвинения. В делах бывшего главы Республики Сербской Радована Караджича и других сербских деятелей Дунич выступал на стороне защиты.

Справка «СП»:

Бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич находится под арестом с 2011 года. Он обвиняется в преступлениях против человечности, нарушении законов и правил ведения войны, в частности, в проведении этнических чисток и актах на мирное население в Боснии и Герцеговине. Ему вменяется в вину проведение операции в боснийском городе Сребренице, где, согласно официальным данным, в июле 1995 года всего за несколько дней были уничтожены несколько тысяч мусульман.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс