На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов

  
4875

Украинский юрист Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины с требованием признать незаконным указ президента Петра Порошенко о запрете доступа к российским сайтам.

По словам Лихачева, он не намерен мириться «с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан». Юрист утверждает, что принятый указ ограничил свободу украинцев. «Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать», — написал Лихачев в Facebook.

Ранее Порошенко заявил, что готов отменить решение о блокировании российских сайтов при условии «прекращения российской агрессии против Украины».

Читайте по теме

16 мая глава «незалежной» своим указом запретил на Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.ru и «Яндекс». В расширенный санкционный список также попали некоторые депутаты российской Госдумы. Ограничения затронули и ряд российских СМИ.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс