Китайцы назвали самые вкусные российские сладости
Пользователи китайского портала WeChat рассказали своим соотечественникам, которые отправляются в Россию, какие сладости они обязательно должны попробовать в нашей стране.
Тем, кто планирует посетить регионы Поволжья, настоятельно рекомендуют купить помадку, которую здесь производят с разными вкусами.
В Санкт-Петербурге советуют попробовать вафельный торт Полярный" местного производства. Настоящий вкус Сибири можно ощутить, попробовав варенье из шишек — оно богато витаминами и повышает иммунитет.
Невероятным вкусом обладает, по мнению китайцев, омский сладкий плавленый сыр четырёх видов: классический сливочный, шоколадный, клубника со сливками и крем-брюле.
В Тульской области граждане КНР рекомендуют вкусить традиционный местный пряник. Приехав на Кавказ, нельзя не продегустировать чурчхелу, которую делают из грецких орехов и виноградного или гранатового сока.
В Коломне обязательно надо попробовать местную пастилу, которую местные жители готовят по старинному рецепту. В Вологодской области — главный сладкий десерт — шоколадное маслом, которое тает во рту, оставляя незабываемые вкусовые ощущения.
А вот на Камчатки настоящим деликатесом китайцы признали ягоду шикшу. Она богата витамином С и из неё получается очень вкусное, а главное полезное для здоровье варенье, передаёт РИА Новости.
Ранее Андрей Терехин — заместитель генерального директора по экспорту группы «Черкизово» — заявил, что объём экспорта мяса птицы на рынок Поднебесной стремительно растёт.
По его словам, несмотря на то, что компания начала экспортировать мясо птицы в КНР только в мае этого года, ожидается, что объём вывоза в годовом исчислении превысит отметку в 40 млн. долл.
Последние новости о российско-китайских отношениях, а также об экономическом развитии, достижениях в науке, космосе, военных разработках и жизни в КНР читайте в специальной теме «СП» Китай сегодня.