Сначала немного хроники последних дней:
Около 7:30 утра среды, 20 ноября, в центре Ольденбурга (федеральная земля Нижняя Саксония) к сошедшей с велосипеда 25-летней немке подошли двое молодых смуглолицых бородатых мужчин. Один из них стал хватать её за промежность. Молодой женщине удалось вырваться и уехать. О произошедшем она заявила в полицию. Установлен свидетель инцидента. Возбуждено уголовное дело.
Вечером вторника, 19 ноября, на одной из улиц Кёльна (земля Северный Рейн-Вестфлия) черноволосый мужчина южной внешности, говоривший на ломаном немецком языке, не обращая внимания на прохожих, сексуально домогался, а затем избил 16-летнюю школьницу. Возбуждено уголовное дело.
Тем же вечером вторника, 19 ноября, в Людвигсхафене (земля Рейнланд-Пфальц) двое темнокожих мужчин ограбили 17-летнюю школьницу. Полиция ведёт проверку обстоятельств случившегося.
Утром воскресенья, 17 ноября, в центре Штутгарта (земля Баден-Вюртемберг) к трём молодым немкам подошёл мужчина южной внешности в возрасте около 30 лет. Он стал приставать к ним, а затем ударил одну из них (20-летнюю) кулаком в лицо, сломав ей зуб, после чего убежал. Возбуждено уголовное дело.
Утром субботы, 16 ноября, в районе вокзала города Бранденбург-на-Хафеле (земля Бранденбург) неизвестный южанин подошёл к проходившей мимо 26-летней немке и на ломаном немецком спросил, не желает ли она заняться ним сексом. Говоря это, он расстегнул брюки и достал свой пенис. Женщина бросилась бежать, но мужчина догнал её, упал перед ней на колени и стал тыкаться лицом ей в промежность. Женщине удалось вырваться, мужчина убежал. Возбуждено уголовное дело.
Тем же утром субботы, 16 ноября, в городе Майнингене (Тюрингия) возвращавшуюся после вечеринки домой 16-летнюю немку догнал пристававший к ней на вечеринке 31-летний иранец, сбил её с ног и изнасиловал. Личность насильника установлена, он объявлен в розыск.
Пассау, Бавария. Днём четверга, 14 ноября, в полупустом вагоне регионального экспресса Пассау-Мюнхен к 17-летней немке подсел средних лет тучный мужчина южной внешности, обнажил свой пенис и стал мастурбировать. Девушка убежала в соседний вагон и на ближайшей станции обратилась в полицию. Розыск извращенца результатов не дал.
Мангейм, Баден-Вюртемберг. Около 18:30 час. среды, 13 ноября, в трамвай 5-го маршрута вошёл молодой южанин, сел рядом с 23-летней немкой, затем одной рукой неожиданно схватил её за промежность, а другой рукой стал мастурбировать. Девушка вырвалась и побежала по вагону, а извращенец выскочил на ходу. Его розыск полицией результатов не дал.
Дюссельдорф, Северный Рейн-Вестфалия. Вечером вторника, 12 ноября, в подземном переходе возле железнодорожной станции четверо молодых мужчин напали на 22-летнюю немку, затащили её в соседний парк и по очереди изнасиловали. После обращения жертвы в полицию был задержан по горячим следам один из насильников. Им оказался 31-летний бразилец. На допросе он назвал своих подельников — 32-летнего соотечественника, 34-летнего марокканца и 21-летнего ангольца. Задержанный арестован, остальные объявлены в розыск.
Это неполные данные только за одну неделю ноября! Неполные, потому что приведённые выше эпизоды — это не выдержка из полицейской хроники: о них сообщили немецкие СМИ, репортёрам которых удалось узнать о совершённых мигрантами преступлениях. А о скольких им узнать не удалось? Ведь полиция такой информацией делится со СМИ крайне неохотно. Но даже эти сведения достаточно характеризуют ситуацию, в которой живёт сегодняшняя Германия (забегая вперёд, отмечу: по данным немецкого Профсоюза полицейских, если в 2013-м году преступлений сексуального характера, совершённых мигрантами в Германии, регистрировалось в среднем по два деликта в сутки, а в 2014-м — по три, то в 2015-м их уже было по пять, в 2016 году — по девять, а в 2017-м — по тринадцать).
И ещё: читатели наверняка обратили внимание, что в ряде вышеприведённых эпизодов вместо национальности или гражданства злоумышленника использованы определения «южанин» или «южная внешность» (нем. «südländisch», «südländischen Erscheinungsbild»). Это следствие той политики оболванивания коренного населения Германии, которую вот уже пятый (!) год подряд проводят через провластные СМИ правящие партии ХДС/ХСС и СДПГ при полной поддержке якобы оппозиционных «зелёных» и «левых».
Все они с начала миграционного кризиса, разразившегося летом 2015 года, усиленно вбивают в головы бюргеров, что в Германию в основном прибывают хорошо обученные стоматологи и инженеры, отцы семейств с прозападным образом мыслей, с такими же жёнами и детьми, что является благословением для немецкой экономики, культурным обогащением немецкой повседневной жизни и необходимым омоложением для немецкой пенсионной системы.
Тех же, кто выступает против такой коллективной эйфории, кто указывает, что в Германию пробились преимущественно малообразованные молодые мужчины, которые в своём большинстве являются не беженцами в смысле Женевской конвенции, а экономическими мигрантами, подвергаются ожесточённым нападкам как популисты, расисты, ксенофобы и правые радикалы. А летом текущего, 2019, года ситуация достигла пика абсурда: средствам массовой информации «настоятельно рекомендовалось» не упоминать принадлежность подозреваемых или преступников к этническим, религиозным или другим меньшинствам, дабы такое упоминание «не приводило к дискриминационному обобщению отдельно взятого правонарушения».
Главный редактор государственной медиакомпании Deutsche Welle Инес Поль в статье, опубликованной на портале DW 31 июля 2019 года, объяснила это так:
«Есть немцы, в которых глубоко вселилась неуверенность, которые боятся и воспринимают каждое нападение, каждое преступление, каждое нарушение закона беженцем как доказательство того, что от «этих чужаков» исходит угроза основополагающим устоям Германии. Также есть и такие, кто хочет стабилизировать ситуацию, требует лучшего ухода за этими частично травмированными людьми и пытается найти способы действовать сообща, несмотря на все культурные различия и травматические переживания.
И, наконец, есть политики, которые извлекают выгоду из страха и никогда не упускают шанс получить голоса избирателей за свой политический курс, направленный на изоляцию и неприязнь".
Но ещё в декабре 2015 года исследование, проведённое Научно-исследовательским институтом демоскопии в Алленсбахе (IfD), показало, что «большинство населения ФРГ о миграционном кризисе информировано крайне однобоко, потому что не только ведущие национальные немецкие СМИ, но и местная пресса насаждают так называемую культуру гостеприимства (нем. „Willkommenskultur“) в духе господствующего политического дискурса, применяя их эвфемистически-убедительные высказывания. Наряду с тем вся негативная информация скрывалась от общественности, а критические голоса замалчивались».
О том же говорилось и в более позднем исследовании, проведённом учёными Гамбургской медиа-школы и Лейпцигского университета. Проанализировав более 30 тыс. сообщений СМИ, опубликованных с февраля 2015 года по март 2016-го в крупнейших национальных ежедневных газетах, на онлайн-порталах и в 85 региональных и местных газетах, учёные констатировали:
«В указанный период СМИ пропагандировали стиль политической элиты, тогда как беспокойство, страхи и возражения людей не принимались, а те, что использовались в публикациях, комментировались поучительным или презрительным тоном. Наряду с тем „культура гостеприимства“ представлялась как стандарт морального обязательства». И делался вывод: «СМИ стали рупором политической элиты, мнения несогласных во внимание не принимались. Особенно это относилось к восточным федеральным землям (бывш. ГДР), которые характеризовались как „тёмная Германия“ (Dunkeldeutschland). Культура же гостеприимства была срочно объявлена экономически необходимой и социально желательной».
Повторюсь: это сообщалось в 2016 году. А вот, что писала та же Deutsche Welle в апреле уже нынешнего, 2019 года:
«Преступность в Германии — рекордно низкая после воссоединения страны. Число зарегистрированных немецкой полицией преступлений снижается второй год подряд. Не стало больше преступников и среди беженцев. „Германия является одной из самых безопасных стран в мире“, — констатировал министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер, представляя на пресс-конференции в Берлине криминальную статистику Федерального ведомства по уголовным делам за 2018 год». Немецкому правительственному рупору, коим является DW, оппонировал французский новостной интернет-портал Atlantico: «Правительство Германии через контролируемые СМИ трубит о снижении преступности в стране, — писал берлинский корреспондент Atlantico Ксавьер Рофе. — На самом же деле это «снижение» — фальшивка, и для её разоблачения достаточно любой, даже самой поверхностной проверки. Полицейская статистика включает в себя лишь федеральные правонарушения с выясненными обстоятельствами, а 45% известных полицейским преступлений к таковым не относятся. Не заносится в статистику, разумеется, и «чёрная цифра», то есть разница между совершёнными и известными преступлениями. Так, например, обстоятельства выясняются только в одном случае грабежей из шести: легко представить, как изменился бы общий расклад при учёте только одних этих цифр… Кроме того, в Профсоюзе полицейских считают, что порядка 90% сексуальных преступлений «забыты статистикой».
Эту статью я начал с перечисления только преступлений сексуального характера, совершённых мигрантами, и только за одну неделю. Но, полагаю, даже это куцее перечисление даёт представление о том, в каком кромешном аду живёт сегодняшняя Германия. Поэтому, когда слышишь/видишь/читаешь заявления германских официальных лиц, уверяющих, что «мигранты совершают меньше преступлений, чем немцы», невольно возникает вопрос: любезные, а вам не приходило в голову, что не объяви канцлер Меркель свою «политику открытых дверей», в которые (двери) валом повалили сотни тысяч беспаспортных субъектов, криминогенная обстановка в Федеративной Республике была бы менее напряжённой, жизнь коренного населения была бы более безопасной, а полицейскую статистику не приходилось бы «корректировать» в угоду политическому мейнстриму?
Пресловутую политкорректность немецкая политическая элита вбивает в сознание не только законопослушных бюргеров, но и самих правоохранителей. И вот уже полиция не только опасается указывать в собственных внутренних сводках национальность преступников-мигрантов, но даже боится задерживать их при всей очевидности совершённых ими деяниий. Прокуроры же под любым предлогом стараются не арестовывать «южан», а судьи выносят им смехотворные приговоры. Примеров тому — масса. Вот лишь некоторые из них:
В марте текущего года в городе Вормс (земля Рейнланд-Пфальц) был арестован 22-летний тунисец, зверски зарезавший свою 21-летнюю подругу-немку. Ранее его неоднократно задерживали за преступления, связанные с наркотиками и причинение телесных повреждений, но всякий раз отпускали.
В апреле в Дюссельдорфе (Северный Рейн-Вестфалия) за изнасилование 30-летней немки был арестован 39-летний сириец. Ранее его неоднократно задерживали за грабежи и причинение телесных повреждений, но всякий раз отпускали.
В мае в Оффенбурге (земля Баден-Вюртемберг) за беспричинное жестокое избиение 75-летнего пенсионера был арестован 25-летний сомалиец. За день до этого его задерживали в соседнем Фрайбурге, где он избил таксиста, но после установления личности отпустили. Избитый им пенсионер стал полностью недееспособным, а сомалиец признан невменяемым и освобождён от уголовной ответственности.
В сентябре в Хайнихене (Саксония) за покушение на изнасилование, причинение увечий и ограбление 19-летней немки был задержан 30-летний марокканец. При полной доказанности совершённых им преступлений окружной прокурор его отпустил, обосновав это тем, что «нет опасности повторения». Через несколько дней марокканца арестовали за очередное покушение на изнасилование. Тогда же стало известно, что ещё три с половиной года назад (!) он подлежал депортации, но успешно её избегал.
А вот примеры из судебной практики:
В мае текущего года за избиение медсестры больничного отделения неотложной помощи и покушение на изнасилование 22-летней женщины, её ограбление и избиение вступившегося за неё прохожего участковый суд в Баден-Бадене приговорил 32-летнего гражданина Гамбии к 2 годам и 3 мес. тюремного заключения. И это при том, что за скандальное поведение в ходе процесса его неоднократно удаляли из зала суда, а в своём «последнем слове» он обхамил судью, прокурора и даже собственного защитника.
На прошлой неделе в суде города Галле — того самого, где 9 октября 27-летний отморозок Штефан Баллит пытался взорвать синагогу, застрелил двоих человек и столько же ранил, — прошли слушания по уголовному делу по обвинению 26 летнего сирийца Мазена А., его 23-летнего брата Ахмеда и их 48-летнего отца Фаделя в оскорблении, нападении и угрозах сотрудникам полиции.
Как установил суд, в апреле 2017 года при задержании Ахмеда в кальянной в Галле он издевался над полицейскими, выкрикивая на потеху тамошней публике: «Мы не признаём вашу правовую систему, ваши немецкие наказания смешны. Если вы мужчины, то попробуйте достать оружие — мы вас выкинем отсюда». А 6 мая 2017 года, после изъятия у Ахмеда водительских прав, он с братом и отцом напал на полицейский участок в Наумбурге. При этом Мазен взломал запертую изнутри входную дверь, а Ахмед кричал полицейским: «Я вам головы отстрелю!» Эта их выходка получила тогда широкую огласку. Высказался даже тогдашний глава земельного МВД: «Эта семья намеренно провокационно игнорирует конституционный принцип верховенства закона», — заявлял он СМИ. Теперь, похоже, суд склонен подтвердить справедливость слов Ахмеда о немецкой системе наказаний.
Как сообщает таблоид Bild, «после выступлений прокурора и адвокатов председательствующий судья заявил: „В случае признания подсудимыми вины, возможны тюремные сроки, которые могут быть условно отсрочены“. До вынесения приговора Ахмед и Фадель освобождены из-под стражи, в заключении остаётся только Мазен, но и то лишь потому, что другой суд рассматривает дело по его обвинению в преступлении, связанном с наркотиками».
И в качестве «вишенки на торте»: в пятницу, 22 ноября, за августовское с. г. изнасилование в извращённой форме 13-летней немки, 14-летний беженец из Ирака Хилал С., ранее уже состоявший на полицейском учёте за кражи и насильственные преступления, приговорён Окружным судом Мюнхена к 28 месяцам тюремного заключения (максимальное наказание по УК ФРГ для несовершеннолетних — 10 лет лишения свободы).
Спрашивается: ну не прав ли Ахмед?..
Всё это и многое другое того же порядка начинает откровенно раздражать мало-мальски думающего бюргера. И его раздражение выливается в отказ от поддержки ныне правящих партий. Как показало ноябрьское исследование, проведённое учёными НИИ демоскопии в Алленсбахе, только 26% немцев считают нынешнее Федеральное правительство сильной стороной Германии, тогда как при прежнем правительстве этот показатель был заметно выше — 49%. С 81% до 57% упал уровень веры в политическую стабильность страны. Также немцы больше не верят в существующую политическую систему: если два года назад 62% респондентов считали, что особая сила Германии состоит в том числе в её политической системе, то сейчас так думает только 51%. Директор НИИ, профессор Рената Кёхер прокомментировала эти данные так: «Уверенность в работе правительства, а также в политической стабильности страны упала почти до обвала».
Но несмотря на обвальную утрату доверия к ним, правящие партии упорно идут прежним курсом. Сейчас, в эти дни, в Лейпциге проходит съезд ХДС. Как отмечает колумнист газеты Berliner Zeitung Гуннар Шупелиус, на съезде рассматривается новая партийная программа, речь в которой идёт о социальной рыночной экономике, улучшении качества окружающей среды, об оцифровке, о здравоохранении, о социальном жилье и даже о «способствовании признанию лесбиянок и геев в партийных рядах (LSU)». Вот только ни слова не говорится об иностранцах, иммиграции и предоставлении убежища. Тем не менее, обсуждение этой темы инициировала небольшая отколовшаяся группа, называющая себя «Союз ценностей» (Werteunion). ХДС когда-то стоял за безопасность и порядок. Теперь партия больше не находит слов о нелегальной миграции и контроле над границами. Но она будет горько сожалеть об этом, потому что избиратели массово уходят в «Альтернативу для Германии».
Германия
Новости России: Бывший министр: инфляция по Росстату имеет мало отношения к реальности