Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

«Санкции»

Санкции

Вашингтон и Брюссель ввели первый пакет антироссийских санкций, запретив ряду российских чиновников въезд на территорию ЕС и США, сразу же после того, как Россия признала итоги крымского референдума и приняла предложение жителей полуострова войти в ее состав.

Затем Запад абсолютно бездоказательно продолжил обвинять Россию в действиях, «направленных на подрыв территориальной целостности Украины», в частности, в поставке вооружения и военной техники ополченцам Донбасса. Под этим предлогом им были введены новые ограничения – расширен «черный список» чиновников, наложены некоторые ограничения, которые коснулись отечественного военно-промышленного комплекса.

После крушения малайзийского Боинга в небе над Украиной Запад сразу поспешил ввести третий пакет санкций против РФ, которые коснулись уже целых секторов российской экономики. В свою очередь, в марте руководство России также ввело персональные санкции в отношении двенадцати американских чиновников и военных. В августе Россия ввела эмбарго на сельскохозпродукции из тех стран, которые ввели санкции в отношении РФ, а также ограничила госзакупки товаров легкой промышленности.

Последние новости и все самое важное о санкция и ограничениях для России читайте в теме «Свободной Прессы».

Статьи 970

Новости 3817

«Это безумие»: экс-чиновник Госдепа о новых антироссийских санкциях США

Власти США, вводя все новые антироссийские санкции, повторяют одни и те же действия в надежде получить новый результат, демонстрируя тем самым признаки безумия, заявил бывший советник в двусторонней российско-американской президентской комиссии при Госдепе Джеймс Карден