Стала известна причина отравления 249 человек на свадьбе в Бишкеке

2329

Центр госсанэпидемнадзора Бишкека выяснил причину отравления 249 человек во время празднования свадьбы в одном из ресторанов города.

«Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане „Ала-Тоо“. Причиной отравления стала курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллёза», — сообщает ведомство.

Как отмечается, данная инфекция была обнаружена только в готовых продуктах, что свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюда или условий его хранения, пишет ТАСС.

На данный момент в больницах Киргизии остаются в общей сложности 130 пострадавших. Всего после отравления за медицинской помощью обратились 249 человек, из них 174 человека были госпитализированы.

Ранее «СП» сообщала, что после массового отравления на свадебном банкете в Бишкеке возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК Киргизии.

Справка «СП»

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Новости здоровья: Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке сальмонеллёза в Швеции

Новости дня
Цитаты
Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Леонид Хазанов

Эксперт-экономист

Николай Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня