«Ключевым вопросом остается убежденность в нашем обществе, что нужно жить в кредит…»
Андрей Бунич
В Барнауле преподаватель одного из вузов стала жертвой аферистов, потеряв внушительную сумму — 2 миллиона 330 тысяч рублей.
История обмана растянулась на целый месяц. Всё началось с обычного звонка от якобы сотрудника Министерства здравоохранения, который убедил женщину сказать данные своего СНИЛС под предлогом замены полиса, рассказали в пресс-службе МВД по Алтайскому краю.
После этого в дело вступил второй мошенник, представившийся сотрудником портала «Госуслуги». Он сообщил, что на имя женщины оформлена мошенническая доверенность на заключение кредитных договоров. Чтобы «спасти» свои деньги, жертва должна была взять кредиты и перевести все через специальное приложение в Центробанк.
В течение двух летних месяцев доверчивая женщина кидала им деньги, пока им не надоело. Они признались, что это был пранк. Женщина пошла в полицию.
Ранее сообщалось о первом деле о дропперстве, которое завели в Красноярском крае: 16-летняя жительница Назарово стала фигуранткой дела о неправомерном обороте средств платежей.