Николай Платошкин — заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, экс-дипломат в ФРГ, США, политолог.
Тема: «Лежачие полицейские» Медведева. Кто и что мешает процветанию России.
Дмитрий Медведев, призывавший чиновников «не болтать, а работать», рассказал о ключевых целях правительства — 12 нацпроектах, которые улучшат жизнь россиян. Ваш комментарий.
Действительно ли российская экономика через 6 лет будет обладать мощной «гравитацией», если 98% россиян считают главной угрозой безопасности России социально-экономический курс правительства Медведева? Премьер ничего не перепутал, не ошибся страной?
Чем объяснить уверенность премьера, что благодаря «аккуратной политике в бюджетной и денежно-кредитной сферах мы создали здоровую макроэкономическую систему с сильным иммунитетом к внешним шокам»?
Готова ли власть не на словах, а на деле реализовать нацпроекты, не меняя всю экономическую модель, если это ударяет по интересам сырьевиков, правящей олигархии?
Из каких источников деньги на выполнение нацпроектов?
Каков аппаратно-политический смысл одновременных выступлений помощника президента Владислава Суркова, по существу, призывающего россиян смириться с бедностью и не бунтовать, и — Медведева, обещающего народу зажиточную жизнь, несмотря на давление «мировых жандармов», «лежачих полицейских»?
На эти и другие вопросы — ответ в программе «Открытая студия».
Дополнение к анонсу: смотрите передачу — Николай Платошкин: Я бы призвал Дмитрия Анатольевича не болтать, а работать.
Справка «СП»
Николай Николаевич Платошкин — заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, экс-дипломат в ФРГ, США.
Выпускник факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.
В 2003 году окончил спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии МИД РФ.
С 1987 по 2006 год работал в российских дипломатических представительствах ФРГ и США.
Основные сферы научной деятельности: история Германии, стран Латинской Америки, Испании, Чехии, вопросы текущих международных отношений и внешней политики России, современная политика ФРГ, США.
Автор монографий, учебных пособий и статей.