
Дмитрий Дмитриев — заместитель генерального директора клиники «АльтраВита», акушер-гинеколог по репродуктивному здоровью.
Тема: Новые технологии в ЭКО. Как быстрее забеременеть.
Сейчас «в тренде» отложенное материнство, построение карьеры и достижение материальной стабильности прежде, чем завести ребенка. Но когда квартира и машина куплены, карьера построена, семейная пара часто сталкивается с проблемами зачатия. С чем это связано и что делать?
Кто идет в доноры спермы и ооцитов? Проходят ли они обследование?
Иногда не просто решиться на использование клеток донора. Что делать женщинам, которые не согласны на донорские клетки?
Известна ли в России процедура оперативной активации яичников? Она сложна для выполнения?
Как прошли операции в вашей клинике? Какие результаты получены?
Доступна ли материально данная операция для желающих?
Будет ли доступна данная услуга по ОМС?
Может решить активация яичников проблему недостатка своих яйцеклеток?
Есть похожий метод и для мужчин?
На эти и другие вопросы — ответ в программе «Открытая студия».
Дополнение к анонсу: смотрите передачу — Дмитрий Дмитриев: Не откладывайте материнство.
Дмитрий Викторович Дмитриев — заместитель генерального директора клиники «АльтраВита», акушер-гинеколог по репродуктивному здоровью.
Закончил в 1994 г. лечебный факультет Государственного медицинского университета им. Н. Тестемицану Республики Молдова.
С 2003 по 2006 г. обучался в очной аспирантуре Московской медицинской Академии им. И.М.Сеченова, на кафедре акушерства, гинекологии и перинатологии ФППО на базе отдела репродукции человека НЦ акушерства гинекологии и перинатологии РАМН.
По окончании защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук по теме: «Прогнозирование развития синдрома гиперстимуляции яичников при использовании методов вспомогательной репродукции».
Прошёл обучение в интернатуре по специальности «Акушерство и гинекология» в НИИ охраны здоровья матери и ребёнка в Кишинёве.
В 1999 г. успешно окончил полный курс обучения для врачей акушеров-гинекологов по репродуктивному здоровью в университете Карлскруна/Роннеби, Швеция.
Стаж работы 22 года.
Владеет всеми методами диагностики и лечения бесплодия.
Клинические интересы: стимуляции функции яичников для ЭКО.
Внутриматочной инсеминации спермой партнёра или донора.
Естественных и естественных модифицированных циклов.
Суррогатное материнство. Донорство ооцитов.
Получение для последующей криоконсервации и хранения ооцитов без оплодотворения.
Трансвагинальная пункция фолликулов.
Перенос эмбрионов, перенос ранее криоконсервированных эмбрионов.
Проведение нестандартных и сложных программ ВРТ, в том числе у женщин с миомой матки, с крайне низким овариальным резервом, связанным с возрастом или последствием хирургических и иных воздействий на яичники женщины.
Подготовка и повышение эффективности программ ВРТ: гистероскопия, щадящее (с последующей репродуктивной направленностью) раздельное лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки, вакуум-выскабливание, пайпель-биопсия эндометрия.
Ведение малых сроков беременности, полученной после методов ВРТ. Ведение малых сроков беременности при привычной потере беременности этого периода.
Лечение осложнений наступления беременности.
Является членом Российской Ассоциации Репродукции Человека.
Автор научных печатных работ в области репродукции и один из соавторов первой в России монографии, посвящённой стимуляции функции яичников для ЭКО.
Регулярное совершенствование знаний по специальности: участие в мировых конгрессах, симпозиумах и программах совершенствования практических навыков. Изучение опыта успешных клиник лечения бесплодия во многих странах мира.
Обучение врачей отечественных клиник ЭКО на местах практическим навыкам по полному циклу программы ЭКО, индивидуальному подходу к пациентам, проведению наиболее эффективных стимуляций функции яичников современными препаратами с наибольшей безопасностью для пациентов.