Борис Кагарлицкий — политолог.
Тема: Операция «Поправки», как делёжка власти при Путине, но — без него.
Какова политическая ситуация в стране на фоне одобренных Конституционным судом поправок в Основной закон?
Насколько верно мнение, что поправки это не про закрепить долговластие Путина, а раздел власти между конкретными кланами, которые и писали их под свою безопасность, сохранение влияния?
Чем объяснить тогда заявление Путина, что за долгие годы президентства он заметил несовершенства в российской политической и социальной системах и решил их сейчас донастроить. Сам будет или кто-то другие?
О каких донастройках речь, если президент в то же время говорит, что выбран курс на олигархо-финансовую систему, никаких кардинальных изменений не будет?
Транзит власти забыт, отложен? Коронавирусу удалось вмешаться во внешнюю, внутреннюю политики Кремля — вплоть до возможного переноса апрельского плебисцита на июнь?
О каком расколе политического истеблишмента на «партию короновируса» и «партию обнуления» предупреждают эксперты? Кто стоит за этими новообразованиями? Есть ли иные скрытые акторы?
Насколько реален в такой ситуации уход Путина из власти «из-за обстоятельств, неодолимой силы», есть ссылки на его нездоровье?
Не с этим связана всё-таки спешка с поправками в Конституцию?
На эти и другие вопросы — ответ в программе «Открытая студия».
Дополнение к анонсу: смотрите передачу — Борис Кагарлицкий: Власть плебисцитом заманивает россиян в ловушку.
Справка «СП»
Борис Юльевич Кагарлицкий — москвич, родился 29 августа 1958 года.
Политолог. Кандидат политических наук.
С 1994 по 2002 год работал старшим научным сотрудником Института сравнительной политологии м проблем рабочего движения РАН (ИСП РАН).
За изданную в Лондоне книгу «Мыслящий тростник» (на английском языке) в 1988 г. получил Дойчеровскую премию. В 1990—1991 гг. в Лондоне вышли на английском языке его книги «Диалектика перемен» и «Прощай, перестройка» (также издана на японском и турецком языках), в Берлине (на немецком языке) — книга «Квадратные колеса (Хроника демократического Моссовета)».
В 1992 году издал в Москве книгу «Расколовшийся монолит» (на основе серии своих публицистических статей 1989−1991 годов), которая до русского издания выходила также на английском, немецком, шведском и финском языках.