5 марта 2016 11:00

Джигарханян госпитализирован в одну из столичных клиник

Некоторое время назад звезда отечественного театра и кино Армен Джигарханян уже находился в стационаре из-за тяжёлой формы гриппа

1802

Знаменитого актёра Армена Джигарханяна экстренно госпитализировали в Институт скорой помощи им. Склифосовского, передаёт РИА Новости со ссылкой на справочную службу клиники.

Некоторое время назад звезда отечественного театра и кино уже находился в стационаре из-за тяжёлой формы гриппа.

В свою очередь агентство «Интерфакс» уточняет, что в настоящее время Джигарханян находится в реанимации. Диагноз «инфаркт» пока не подтверждён.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в конце февраля 80-летний Армен Джигарханян и 35-летняя актриса Виталина Цымбалюк-Романовская оформили свои отношения в Гагаринском загсе Москвы.

Справка «СП»:

Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Советский и российский актёр театра и кино, педагог режиссёр театра. Народный артист СССР (1985).

Рос в русскоязычной среде, учился в русской школе и с одинаковым старанием постигал азы армянской и русской культур. В школьные годы увлёкся театром и кино, а после окончания школы (1952) отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, Джигарханян устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора.

В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт. На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. М. Гусева «Иван Рыбаков» Русского драматического театра имени К. С. Станиславского.

В кино актёр дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме «Обвал». Вскоре последовали новые интересные работы, демонстрирующие широту актёрского диапазона, психологическую достоверность и мастерство перевоплощения.

Незабываемые роли в ставших культовыми фильмах ─ «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я Ваша тётя!», «Собака на сене», «Короли и капуста», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43» и многих других ─ сделали его одним из самых известных и любимых актеров страны. Всего на счету у Джигарханяна около 250 ролей в театре и кино.

Новости дня